我校获批2021年人社部专业技术人才高级研修项目

来源:厦门理工学院 时间:2021-05-11

近日,人力资源社会保障部办公厅印发通知,发布专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划。由我校继续教育学院(国家级专业技术人员继续教育基地)申报的“5G+新基建关键技术及应用”项目被人力资源社会保障部批准为2021年全国专业技术人才高级研修项目,是福建省获国家财政资助的两个项目之一。自2013年至今,我校已连续九年获批国家级高级研修项目。

作为福建省首家国家级专业技术人员继续教育基地,从2013年至2020年,继续教育学院代表学校与福建省区块链产业联盟、国家海洋局第三海洋研究所、厦门产业研究院、中国船舶重工集团公司第七二五研究所等单位联合承办国家人社部高级研修项目共八期,在“区块链技术及应用”、“海洋蓝碳保护与管理关键科学”、“水体污染控制与治理”、“海洋生物资源综合开发与利用技术”、“海洋装备防护新材料应用技术”、 “海洋材料产业中石墨烯技术应用”、“海洋生态修复关键技术”和“海洋垃圾微塑料管理技术高级研修班”等主题领域面向全国举办高级研修培训班,获得多方好评。

基于前八期高级研修项目顺利举办的工作经验,继续教育学院将继续切实保证项目质量,精心设置课程,邀请国内外专家授课,致力于提升专业技术人才能力,服务经济社会发展和科技创新。(继续教育学院)