【学习百年党史·凝聚奋进力量(四十二)】校党委李泽彧副书记为师生讲授党史课

来源:厦门理工学院 时间:2021-05-11

为深入推进党史学习教育,坚定师生党员的理想信念,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月16日和4月28日,校党委李泽彧副书记先后为软件工程学院、外国语学院教职工和全体学生党员讲授党史学习教育专题党课。 李泽彧副书记以《重温入党誓词 传承红色基因——学习党史的一点体会》为题,以“入党誓词的演变”为线索,以“革命诗词”为标题导语,详细介绍了建党初期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立后不同历史时期中国共产党入党誓词的演变,并深入阐述了入党誓词之中蕴含的理想信念的深刻内涵。 “为共产主义事业奋斗终身,不是一句空洞的口号。每个共产党员都要确立为实现共产主义而奋斗到底的革命人生观。”李泽彧副书记在党课中强调,不论是在革命年代还是身处当代中国,中国共产党党员都应坚定理想信念,并为之奋斗终身。“欲知大道,必先学史”,李副书记鼓励师生党员从建党百年的光辉历程中汲取强大精神力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在新征程上为学校和国家的发展作出新的贡献。专题党课视角新颖,内容丰富,让与会师生深受教育和鼓舞。大家纷纷表示,一定要坚持从党史学习中汲取前进的智慧和力量,努力践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把学习成效转化为工作动力和实效,以优异成绩庆祝建党100周年和建校40周年。(外国语学院、软件工程学院)

校党委李泽彧副书记为软件工程学院师生党员讲授党史课

 

为外国语学院师生讲授党史课