校图书馆举办“穿‘阅’时空,感受阅读的变迁”读者活动宣传月活动

来源:厦门理工学院 时间:2021-05-11

日前,由校图书馆举办的2021年读者活动宣传月活动顺利落下帷幕。本次读者活动宣传月以“穿‘阅’时空,感受阅读的变迁”为主题,活动内容丰富,形式多样,让师生在活动中沉浸式体验穿越时空的阅读变化。

此次活动由“访·书店打卡”、“阅·理工十五年借阅图书TOP1”、“秀·脸书”、“游·年代游园会”、“享·云笔记分享”、好书推荐等部分组成。其中,于4月23日世界读书日举办了“游·年代游园会”线下活动,现场设置了飞花令、文言文解析等小游戏,让读者亲身体验阅读的变迁和文字的魅力。活动当日,500余位师生到场参与,现场气氛热烈,精彩纷呈,令人意犹未尽。

宣传月其他活动则以“互联网+”形式开展,以公众号推文为主,同时联合我校网络与新媒体专业推出文字载体、文学体裁、笔记制作等小视频,线上互动人次过万。师生们在参与活动的同时充分感受到阅读的乐趣,进一步了解了图书馆的资源与服务。(校图书馆)

 宣传月活动海报

师生参与世界读书日游园会

现场答题

感受文字载体的变迁