【学习百年党史·凝聚奋进力量(四十六)】赵振祥副校长讲授党史专题党课

来源:厦门理工学院 时间:2021-05-11

为认真贯彻落实校党委关于开展党史学习教育的工作部署,进一步推动党史学习教育入脑入心,日前,赵振祥副校长在图书馆会议室为图书馆党支部全体党员讲授专题党课。

此次党课以《建国二十九年中国共产党的艰辛探索》为题,从《党史》二卷的编写情况、新民主主义社会向社会主义社会过渡、党探索社会主义建设道路取得的巨大成就、建国后29年中国共产党历经曲折的原因探析等四个方面,结合党的重大事件,详细讲述了从1949年全国解放到1978年党的十一届三中全会胜利召开的29年里,中国共产党在政治、经济、文化方面探索的艰辛历史及取得的伟大成就。

赵振祥副校长的专题党课内容生动、详实,深入浅出,进一步加深了图书馆全体党员对党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、经验教训和伟大成就的认识,进一步增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。党员们纷纷表示,要学好百年党史这本“教科书”,修好党史这门“必修课”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,做实做细做好各项工作任务,为推动学校高质量发展贡献自己的一份力量。(图书馆党支部)