我校学子荣获第七届全国大学生物流设计大赛一等奖

来源:厦门理工学院 时间:2021-05-24

日前,“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛在京圆满落幕。经过激烈的角逐,我校经济与管理学院“发际线保卫队”(成员:戴沄沄、张佳萱、陈清梅、官丽娴、刘宇桐)斩获总决赛一等奖、“最具企业价值奖”(全国只有3支队伍获此奖项),另一支参赛队(成员:张蓉、翁千禧、郑佳敏、郑美霞、张海涛)获得优胜奖。此外,经济与管理学院潘福斌和江小云两位教授获评“优秀指导教师”。

本届大赛历时近8个月,参与度高,规模、参赛人数为历届之最,注册报名队伍1036支,每个学校只能选拔2支队伍参赛。经过初赛、复赛的淘汰,最终90支队伍入围总决赛。赛事冠名商中国外运股份有限公司根据全国3千多名参赛选手的成绩和表现,提供30个“企业招聘直通车”名额,给予优秀队员进入中国外运实习的机会,并在校园招聘过程中,免去其简历筛选和初试阶段,直接进入终面环节。我校“发际线保卫队”5名队员全部入选。

“全国大学生物流设计大赛”(NCOLD),是由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会共同举办的一项面向全国大学生的大型物流教学实践方面的竞赛活动,是教育部实施“质量工程”中的九项专业设计大赛之一,是列入全国普通高校学科竞赛排行榜统计的大学生竞赛项目,也是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流设计大赛,是物流专业高校师生公认的“国家级物流奥林匹克竞赛”,多年来为国家物流与供应链体系现代化建设提供了强大的人才支撑。大赛通过物流方案设计,有效培养和提高了大学生研究和解决问题的能力,同时对推动高校物流教学改革、促进理论学习与企业实际需求紧密结合,推进进校企合作和大学生就业具有重要意义。(经济与管理学院

我校“发际线保卫队”获总决赛一等奖、最具企业价值奖

“发际线保卫队”5位队员获“企业招聘直通车”名额

获奖证书和奖杯