我校教授入选2020年中国高被引学者

来源:厦门理工学院 时间:2021-05-24

近日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)发布了2020年中国高被引学者(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,我校教授张瑞位列“管理科学与工程”领域中国高被引学者。

据悉,爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为数据来源,采用软科(上海软科教育信息咨询有限公司)设计的遴选方法,统计了中国(大陆)机构以第一作者或通讯作者发表的科研成果,最终得到4023名最具全球影响力的中国学者榜单。该榜单在基础数据提取中首次采用了教育部一级学科分类映射方法,从而科学精准地反映了中国学者在各一级学科的科研产出和综合影响力,具有重要的参考价值。

张瑞为我校经济与管理学院教授、副院长、福建省“闽江学者”特聘教授(2017-2019),长期从事制造系统智能优化与调度研究,主持国家级科研项目3项,以第一作者或通讯作者在国际权威学术期刊发表论文40余篇,其中多篇论文进入ESI高被引论文。

我校管理科学与工程学科2017年获批为福建省高校应用型学科(培育),2018年获得管理科学与工程一级学科硕士学位授予权。近年来,随着学科建设的持续推进,管理科学与工程学科在师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得了显著成效。(经济与管理学院)