我校学子参加首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛获佳绩

来源:厦门理工学院 时间:2021-05-24

5月16日,首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛复赛在福建省科技馆成功举办。经过激烈角逐,我校学子获得一等奖3项、二等奖3项、三等奖12项的优异成绩。其中,陈美玉、李志浩同学凭借“follow me”新型机械臂系统设计获得智能制造大学组的第一名,成为代表福建省参加全国总决赛的五支队伍之一,该团队指导老师周艳茹获得“优秀指导老师”称号。

首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛由福建省科学技术协会、福建省教育厅、共青团福建省委共同主办,大赛围绕“智能、安全、环保”三大主题,重点关注前沿科学技术及科学教育理念的应用与普及,考察青少年“发现问题、解决问题及动手实践”能力。我校共选送18支队伍与厦门大学、福州大学、华侨大学等多所省内院校选手同台竞技。大赛共设置一等奖25项、二等奖39项、三等奖63项、优秀指导教师14名。本届大赛我校入围的团队数量最多,获奖数量在省内高校中排名第一。(教务处、创新创业园区)

将代表福建省参加全国总决赛的5支队伍代表合影,左三为我校陈美玉同学

我校参赛师生合影